Saturday 23 March 2013

वो उंगुलियों पे हर एक दिन शुमार करता है

बिछड़ के मुझसे मेरा इंतज़ार करता है 
वो उंगुलियों पे हर एक दिन शुमार करता है 

बिछा दिया मिरी राहों में अपना दिल तूने
ये काम वो है जो इक जाँ _निसार करता है

वो दुश्मनों के इरादों को भांप कर उन पर
बड़े सधे हुए हाथो से वार करता है

कोई सितारा ए सहरी है या मेरी यादे
कोई तो है जो उसे बेक़रार करता है

उबूर करता है हर इक भंवर को तेरा ख्याल
बगैर नाव के दरिया को पार करता है

सिया मैं जान भी दे दू तो इससे क्या होगा
वो दोस्तों में मुझे कब शुमार करता है

bichhad ke mujhse mera intzaar karta hai
wo unguliyo'n pe har ek din shumaar karta hai

bichha dia miri raho'n meiN apna dil tune
ye kam wo hain jo ik jaan_nisaar karta hai

wo dushmano ke irado ko bhanp kar un par
bade sadhe hue hatho se waar karta hai

koyi sitara e sahri hai ya meri yaadeN
koyi to hai jo use beqarar karta hai

uboor karta hai har ik bhaNvar ko tera khayal
bagair naav ke dariya ko paar karta hai

siya main jaan bhi de du to isse kya hoga
wo dosto mein mujhe kab shumaar karta hai

No comments:

Post a Comment