Friday 27 June 2014

क्यूँ मेरी ज़िंदगानी से नहीं जाती परेशानी

मैं जितना सोचती हूँ बढ़ती जायें उतनी हैरानी 
 नहीं जाती है मेरी ज़िंदगी से क्यों परेशानी 

ये आते जाते हँसते मुस्कुराते लोग क्या जाने 
अजब से रंग की फैली है मेरे दिल में वीरानी 

कहानी अपने बचपन की मैं छोङ आई बहुत पीछे 
वो शहज़ादे वो परियाँ गुड्डे गुड़िया और शैतानी 

ख़लिश इस दिल की मुझको उम्र भर यूहीं सताएगी 
किया तुझपे यक़ीन मैंने यहीं थी मेरी नादानी

खज़ाना ग़म की दौलत का मिला तेरी बदौलत ही
इनायत शुक्रिया तेरा करम तेरे मेहरबानी

बरसती है जो आँखों से घटा बरसात के जैसी
ये आँसू है हमारे तुम समझते हो जिसे पानी

मैं दुनियाँ भर के रस्ते भूल सकती हूँ सिया लेकिन
मगर उसकी गली तो आज भी है जानी पहचानी

main jitna sochti hoon badhti jaaye utni hairaani
 nahi.n jati hai  meri zindgi  se kyun  preshani

ye aate jaate hanste muskurate log kya jaanein
ajab se rang ki phaili hai mere dil me wiraani .

kahani apne bachpan ki main chodh aayi bahot peeche
wo shahzade wo pariyaan ,gudde gudiyan aur shaitani

khalish is dil ki mujhko umr bhar yuheen satayegi
kiya tujhpe yaqeen maine yaheen thi meri naadani

khazana gham ki daulat ka mila teri badulat hi
inayat ..shukria tera... karam tere meharbani

barasati hai jo aankho se ghata barsaat ke jaisi
ye aansu hai hamare tum samjhte ho jise paani

main duniya bhar ke raste bhool sakti hoon siya lekin
magar uski gali to aaj bhi hai jaani pahechaani

No comments:

Post a Comment