Friday 25 March 2016

गणतंत्र दिवस की आप सभी को बहुत बहुत शुभकामनायें

तिरंगा मेरे भारत का रहे ऊँची उड़ानों में
ये लहराता नज़र आये हमेशा आसमानो में

वतन के नाम पर जो हँसके चढ़ जाते हैं सूली पर
ये जज़्बा ये जुनूँ मिलता है भारत के जवानो में

भगत सिंह,चंद्रशेखर और जो अश्फ़ाक़ ओ बिस्मिल थे
भरा था हौसला क़ुर्बानियों का उन जवानो में

मिला था खून जिनका ख़ाक़ में इस देश की
चमकते हैं सितारे बन के वो अब आसमानो में

जवान बेटा वो जिसका लौट कर आया न सरहद से
अभी तक उसके आँसू चुभ रहे है माँ के शानो में

यहीं अहले क़लम पैग़ाम देते है मोहब्बत का
सभी ग़ज़लों में नज़्मों में सभी गीतों में गानो में

tiranga mere bharat ka rahe unchi udaanon men
ye lahrata nazar aaye hamesha aasmanao mein

vatan ke naam par jo hanske chadh jaate hain sooli par
Ye jazba ye junoon milta hain bharat ke jawano mein

Bhagat Singh, Chandrashekhar,aur jo Ashfaqallah the
bhara tha hausla qurbaniyon ka in deewano mein

mila tha khoon jinka khaaq mein is desh ki khatir
chamakte hai sitaare ban ke wo ab aasmano mein

jawan beta wo jiska laut kar aaya na sarhad se
Abhi tak uske ansoo chubh rahe hain maa ke shaanon men

yaheen ahle qalam paigham dete hai mohbbat ka
sabhi ghazlo'n mein nazmo'n mein sabhi geeto mein gano mein

No comments:

Post a Comment